RU EN
home mail sitemap

История

История Дагестанской энергосистемы началась в 1927 году со строительства Гербильской Гидроэлектростанции на реке Каракойсу с самой высокой по тем временам на Северном Кавказе арочно-гравитационной плотиной из монолитного бетона. Монтажный участок «СГЭМ» основан в Дагестане в 1961 году.

До создания монтажного участка СГЭМа в Республике Дагестан заказы на нужные металлоконструкции приходилось размещать на предприятиях расположенных за сотни километров. Поставки осуществлялись часто со срывами. А по мере продвижения гидростроителей все дальше в глубь Республики Дагестан в горы проблема стабильного оснащения объектов нужными метало изделиями, становилось все острее.

Руками сгэмовцев изготовлены и испытаны десятки тысяч тонн металлоконструкций, выполнены все заказы по монтажу, наладке, капитальному ремонту и реконструкции основного гидроэнергетического и гидромеханического оборудования и металлоконструкций гидроэлектростанций РФ а также за рубежом..

Коллектив СГЭМа всегда придерживался принципов творческого подхода к работе, соблюдения сроков сдачи объекта, высокого качества выполнения работы. На заводе трудится многонациональный коллектив - это команда энергетиков, чей профессионализм обеспечивает устойчивое развитие производственных мощностей за счёт строительства, технического перевооружения и освоения новых технологий. Главным из своих достижений за последние годы сотрудники и руководство завода считают рост квалификации персонала, который умеет не только с высоким качеством эксплуатировать электростанции, но и проектировать, строить, вести монтаж, наладку и вводить в действие любые энергетические объекты. Коллектив завода состоит как из ветеранов, так и из молодых квалифицированных специалистов.

Работники коллектива отмечены государственными и республиканскими наградами и званиями: «Заслуженный строитель РФ», «Заслуженный строитель РД», «Заслуженный энергетик РД», «Заслуженный работник транспорта РД». Они и составляют золотой фонд национальных кадров «ЮГСГЭМа»

Коллектив завода участвовал в строительстве многих атомных и тепловых станций. Предприятие внесло значительный вклад в сооружение оросительных и водохозяйственных систем в ряде регионов России и за рубежом. Специалисты завода отлично зарекомендовали себя на строительстве Асуанской ГЭС в Египте, ГЭС Сигулда в Исландии, ГЭС Табка и Аль Баас в Сирии, ГЭС Джердап в Югославии и Румынии, ГЭС Агуа Мильпа в Мексике, ГЭС Пурнари в Греции, ГЭС Тхакба, Чиан, Яли и Хоабинь во Вьетнаме, ГЭС Дакан и Насирия в Ираке, ГЭС Капанда в Анголе, ГЭС Индии, и многих других гидроэлектростанций. С тех пор фирма приобрела прочный авторитет и доверие не только в странах бывшего СССР, но и дальнего зарубежья. Одним из важнейших тыловых объектов гидростроения в Северокавказском Федеральном Округе является ООО «ЮгСпецгидроэнергомонтаж».

 

 

 

 

 

 

 

 
Контакты


Адрес: г. Кизилюрт
пр.Имама Шамиля д. 4

Телефон: 8 (87234) 21256
Факс: (87234) 522 90
E-mail: info@sgempoligon.ru

2010 © “ЮГ СГЭМ”